Aviso de Privacidad

USO DE DATOS PERSONALES

CENTRO EDUCATIVO ALIANZA PLANTEL JIUTEPEC S.C. Y/O CENTRO EDUCATIVO ALIANZA.

El pasado 05 de julio del 2010 se publicó, en el Diario Oficial de la Federación, la "Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares".

El objetivo de dicha Ley es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO).

En el Centro Educativo Alianza, sabemos de la importancia de la información que manejamos como Institución Educativa. Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales y los de sus hijas e hijos. Para dudas y comentarios adicionales, por favor contacte con nuestro Departamento Administrativo.

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente "Aviso de Privacidad" aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc., que preste CENTRO EDUCATIVO ALIANZA, CENTRO EDUCATIVO ALIANZA PLANTEL JIUTEPEC S.C., quienes hacen uso y explotan el nombre comercial CENTRO EDUCATIVO ALIANZA (en lo sucesivo referido como "EL COLEGIO").
De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, "EL COLEGIO" podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales, sin embargo, se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.
Asimismo, usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que "COLEGIO" presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará como responsable al CENTRO EDUCATIVO ALIANZA, que es una sociedad civil, constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Calle Chimalpopoca #5 Col El Porvenir, Jiutepec, Morelos, México, C.P. 62577.
Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo, sin limitación, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento Administrativo al teléfono (777) 4820139 y 777 1895135

FINALIDADES Y USO DE SUS DATOS PERSONALES

En "EL COLEGIO" utilizaremos sus datos personales para:

(i) atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos;
(ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario;
(iii) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios, en la medida en que sea aplicable;
(iv) envío de información, revistas y noticias del área educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle como noticias y comunicaciones de "EL COLEGIO";
(v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines que requieran nuestros servicios educativos;
(vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o
(vii) cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN

El Titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos en forma gratuita en términos de lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) a sus datos personales, el Titular deberá dirigir un escrito al Departamento de Administración de "EL COLEGIO" con domicilio en: Calle Chimalpopoca #5 Col El Porvenir, Jiutepec, Morelos, México, C.P. 62577 Calle . El escrito de solicitud deberá contener:
I. El nombre del Titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Titular, deberá exhibir el documento legal que lo acredite como tal, anexando copia simple de la identificación oficial del Titular de los datos y del representante legal.
Asimismo, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos recabados, mediante escrito en dirigido al referido Departamento de Administración, en el que así lo manifieste.
"EL RESPONSABLE" responderá la solicitud, tanto de ejercicio de derechos ARCO como de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, en un plazo máximo de 20 días hábiles, mismo que podrá duplicarse si las particularidades del caso lo ameritan, conforme a lo establecido en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por escrito, a través del medio que al efecto designe el solicitante (vía correo electrónico o de manera física en las instalaciones de "EL RESPONSABLE").

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Podremos compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con el "EL COLEGIO", en México y el extranjero; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia educativa; y los demás empleados y asesores de "EL COLEGIO", quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta de "EL COLEGIO". Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. "EL COLEGIO" no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

ALMACENAMIENTO Y UBICACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

"EL COLEGIO" podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna.

LEGALES

En los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y/o cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales así como "EL RESPONSABLE" estarán sujetos a lo regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y que en caso de controversia aceptan en sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes del Estado de Morelos, renunciando, desde ahora, al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser actualizado por "EL RESPONSABLE" y la versión más reciente estará disponible en www.alianzamorelos.com Los cambios en su caso, serán notificados a través de folletos, circulares, carteles, correo electrónico y/o correo postal. Para mayor información favor de comunicarse al Departamento de Administración al teléfono (777) 4820139 y 777 1895135 o enviar correo electrónico al correo: alianzacentroeducativo@gmail.com